Категории: | Сладкое и десерт |
Назначение: | Праздничный, Ужин |
Кухни: | Американская |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 |
![]() | Подготовьте ингредиенты. |
![]() | Молоко залейте в кастрюлю и доведите до кипения. |
![]() | В отдельной миске смешайте 3 яичных желтка, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), муку (1 столовая ложка), сахар (2,5 столовых ложки). Все хорошенько перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. |
![]() | Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты, продолжая взбивать, пока не разобьются все комочки. |
![]() | Накройте кастрюлю пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут. |
![]() | Желатин растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте на плиту и подогрейте. |
![]() | В охлажденный крем добавьте 1,5 стакана густых сливок и 2 ложки сока. Взбейте до однородности. |
![]() | Влейте растворенный желатин и взбейте до загустения. |
![]() | Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой до толщины 8 мм. Поместите его на противень, проткните вилкой. запеките в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета. |
![]() | Разрежьте тесто на 12 прямоугольников. Запеките остальное тесто таким же способом. |
![]() | Украсьте, как вам подсказывает фантазия: сливочный крем с ягодами черники, |
![]() | Или малиной. |