Печенье Наполеон - рецепт

Назад к рецептам
Печенье Наполеон
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 15

Кто не любит вкусняшки! Этот печенье по вкусу похоже на Наполеон, и готовится приблизительно так же, добавляются только свежие ягоды. Приготовление крема доставит немного хлопот, поэтому для этого рецепта я использовала уже готовое слоеное тесто. Заварной крем должен получиться довольно густым, и благодаря этому печенье будет держать форму даже при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Молоко - 1 стак.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Жирные сливки - 300 г.
  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Малина и черника - по вкусу .
  • Сахарная пудра - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Молоко залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  • В отдельной миске смешайте 3 яичных желтка, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), муку (1 столовая ложка), сахар (2,5 столовых ложки). Все хорошенько перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
  • Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты, продолжая взбивать, пока не разобьются все комочки.
  • Накройте кастрюлю пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  • Желатин растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте на плиту и подогрейте.
  • В охлажденный крем добавьте 1,5 стакана густых сливок и 2 ложки сока. Взбейте до однородности.
  • Влейте растворенный желатин и взбейте до загустения.
  • Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой до толщины 8 мм. Поместите его на противень, проткните вилкой. запеките в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Разрежьте тесто на 12 прямоугольников. Запеките остальное тесто таким же способом.
  • Украсьте, как вам подсказывает фантазия: сливочный крем с ягодами черники,
  • Или малиной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх