Курица с соусом карри - рецепт

Назад к рецептам
Курица с соусом карри
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Этот рецепт удивит вас своим вкусом. Острую пасту карри дополняет аромат манго и ананаса, рыбный соус и сок лайма. Мясо курицы получается очень вкусным. Подавайте это аппетитное блюдо с отварным рисом.

Состав продуктов:
  • Куриная грудка - 450 г.
  • Манго - 1 шт.
  • Ананас дольками - 2/3 стак.
  • Листья базилика нарез. - 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 0,5 л.
  • Красный карри - 2,5 ст. л.
  • Рыбный соус - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Лайм для сока - 1/2 шт.
  • Вода - 100 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: куриное филе нарежьте тонкими полосками, манго и ананас кубиками.
  • Половину кокосового молока подогрейте в кастрюле до легкого кипения.
  • Добавьте красную пасту карри и перемешайте. Красная паста довольно острая, но кокосовое молоко и фрукты смягчит ее.
  • Когда паста растворится в молоке, добавьте рыбный соус, коричневый сахар и сок половины лайма. Затем влейте оставшуюся часть молока и перемешайте.
  • Добавьте курицу, манго и ананас. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
  • Плотно сверните листья базилика и нарежьте, добавьте в кастрюлю в конце приготовления.

Пожелания:
Подавайте с отварным коричневым рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх