Клецки с творогом - рецепт

Назад к рецептам
Клецки с творогом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Клецки готовятся очень легко и отлично подходят для обеда или ужина. Их можно подать с обжаренными овощами, спаржей, помидорами или горошком. Нежные клецки из творога с ароматом лимона и розмарина просто тают во рту!

Состав продуктов:
  • Сыр Рикотта - 450 г.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Розмарин - 1/2 ч. л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста. Можно добавить еще немного шалфея.
  • Творог поместите в миску, добавьте панировочные сухари, цедру лимона, муку, яйцо, свежий нарезанный розмарин, пол-стакана тертого сыра, соль и перец.
  • Смешайте все ингредиенты резиновой лопаткой и переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Раскатайте полосками и нарежьте порционными кусочками. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Выньте шумовкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх