Плов с лебедой, яблоками и клюквой - рецепт

Назад к рецептам
Плов с лебедой, яблоками и клюквой
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 12

Лебеда имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается практически в любыми овощами и видами мяса. В этом рецепте я использовала классические зимние ароматы зеленых яблок и клюквы. Сегодня – вегетарианский рецепт, плов с лебедой, яблоками и клюквой, который вкусен и в горячем, и в теплом виде.

Состав продуктов:
  • Белая и красная лебеда - по 1,2 стак.
  • Овощной бульон или вода - 4 стак.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Прованские травы и соль - по 1 ч. л.
  • Зеленые яблоки - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 1/2 стак.
  • Сушеная клюква - 2/3 стак.
  • Грецкие орехи - 2/3 стак.
  • Петрушка свежая - 4 ст. л.

Приготовление:
  • Набор ингредиентов прост: красная и белая лебеда, 2 зеленых яблока, сушеная клюква, красный лук, чеснок, грецкие орехи, немного белого вина, сельдерей и петрушка.
  • Отварите до готовности лебеду согласно инструкции на упаковке.
  • Пока она готовится, нарежьте лук, яблоки и сельдерей. Добавьте в сотейник немного масла и обжарьте сельдерей, лук и чеснок до мягкости. Затем влейте белое вино и добавьте яблоки. Тушите в течении 5 минут.
  • Снимите с плиты и добавьте в лебеду. Перемешайте до однородности, добавьте сушеную клюкву.

Пожелания:
При подаче добавьте орехи и посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх