Клецки с мясом - рецепт

Назад к рецептам
Клецки с мясом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 5

Это довольно простое блюдо, особенно если клецки вы приготовили заранее. Творожные клецки дополните слегка обжаренными помидорами с чесноком, тертым сыром и мясным фаршем. Ну а чтобы угодить всем членам семьи, обжаренный мясной фарш можно добавлять по желанию.

Состав продуктов:
  • Клецки с творогом - 450 г.
  • Мясной фарш - 450 г.
  • Помидоры измельч. - 5 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Петрушка свежая - по вкусу .
  • Сыр Пармезан тертый - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: мясной фарш, творожные клецки, свежие помидоры, чеснок, сыр Пармезан и петрушку.
  • Мясной фарш обжарьте на сковороде до готовности, приправив солью и перцем. Слейте лишний жир.
  • Для этого рецепта я использую сливки. Разрежьте их вдоль на 4 части, срежьте кожицу, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
  • Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и добавьте измельченный чеснок.
  • Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем (можно добавить немного сахара). Подогревайте, пока помидоры не начнут смягчаться и будут выпускать сок. Добавьте сливочное масло, перемешайте и когда оно растворится, выключите плиту.
  • Нарежьте петрушку и добавьте к помидорам.
  • Отварите клецки в подсоленной воде в течении 2 минут и шумовкой переложите в сковороду в томатным соусом. Повторяйте, пока все клецки не будут готовы.
  • Разложите в отдельные тарелки или одно большое блюдо, посыпьте тертым сыром.
  • Сверху выложите обжаренный фарш.
  • Поместите на противень и поджарьте в духовке в течении 5 минут при температуре 200 градусов Ц.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх