Пироги с клубникой и ревенем - рецепт

Назад к рецептам
Пироги с клубникой и ревенем
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Пироги с клубникой и ревенем имеют удивительный аромат. Чтобы тесто было хрустящим, вместо сливок можно смазать взбитым с сахаром белком. Тесто для пирога можно приготовить заранее: в кухонном комбайне смешайте 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 1 стакан охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, 3 ст. л замороженного жира. В стакане взбейте 1 яичный желток и 1 ст. ложку сока лимона. Добавьте ледяной воды, общее количество жидкости должно быть 2/3 стакана. Смешайте обе смеси. Тесто разделите пополам, заверните в пленку и храните в морозилке. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Клубника - 230 г.
  • Ревень - 230 г.
  • Мед - 60 мл.
  • Соль - щепотка .
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Тесто для пирога - 1 упаковка
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Кукурузная мука - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте ревень и клубнику.
  • Ингредиенты для начинки нарежьте маленькими кубиками, поместите в миску. Добавьте сахар, кукурузную муку, щепотку соли и мед. По желанию добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  • Тесто для пирога разделите на 4 части.
  • Раскатайте кружочками, около 20 см в диаметре, выложите начинку.
  • Соберите края, смажьте тесто сливками. Кусочек теста разделите на 4 части и поместите в каждый полуфабрикат, посыпьте сахаром.
  • Пироги поместите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов Ц в течении 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх