Брюссельская капуста - рецепт

Назад к рецептам
Брюссельская капуста
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2

Эта поджаренная капуста с лимонно-чесночным ароматом - здоровое и вкусное блюдо. Идеально подходит для гарнира к мясным блюдам!

Состав продуктов:
  • Брюссельская капуста - 1 кг.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 5 шт.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Тертый сыр - 3 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • У брюссельской капусты обрежьте кочерыжки, снимите верхний лист и разрежьте каждую пополам. В большой сковороде разогрейте ложку масла, добавьте капусту. Поджаривайте на среднем огне, пока она не смягчится и не подрумянится слегка.
  • Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  • Уменьшите огонь и добавьте цедру и сок лимона.
  • Выложите капусту на тарелку, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх