Говяжий язык с соусом - рецепт

Назад к рецептам
Говяжий язык с соусом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 6

Говяжий язык не очень распространенное блюдо, однако он дешевле грудинки - в этом его приоритет. Уже придумано много рецептов праздничных и повседневных блюд, отварной язык готовят различными способами: просто поджаривают на сливочном масле, готовят заливное или подают с различными соусами. В этом рецепте кисло-сладкий соус готовится с томатной пастой, мадерой, изюмом и миндалем. Подавайте с простым гарниром - отварным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Состав продуктов:
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Миндаль нарез. - 3 ст. л.
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мадера (вино) - 1/3 стак.
  • Бульон - 2/3 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Язык тщательно промойте, очищая щеткой, под проточной холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой и оставьте для вымачивания на несколько часов. Затем залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте овощи: сельдерей, морковь, перец, лук, чеснок или другие по своему вкусу. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течении 2-3 часов.
  • Тем временем приготовьте соус. Поджарьте лук на сковороде в небольшим количеством масла. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.
  • Когда миндаль немного поджарится, добавьте томатную пасту и уксус, влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая в течении 3 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
  • Охлажденный язык очистите и нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо.
  • Полейте соусом и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх