Блины с мясом - рецепт

Назад к рецептам
Блины с мясом
Категории: Гарниры
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 10

Приглашаем на блины!

Состав продуктов:
  • Тесто на блины Молоко 3,5% - 0,5 л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 220 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Вода очищенная - 130 г.
  • Соль - 5 г.
  • Сахар-песок - 40 г.
  • Фарш мясной Говядина - 700 г.
  • Свиная шея - 700 г.
  • Лук репчатый - 120 г.
  • Сало сырец - 80 г.
  • Вода очищенная - 200 мл.
  • Соль - 5 г.
  • Перец чёрный молотый - 10 г.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты. Готовим тесто на блины. В молоко добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло перемешиваем и прогреваем на плите. Добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто и добавляем очищенную воду.
  • Готовим мясной фарш. Мясо промываем, нарезаем, солим, перчим, добавляем репчатый лук и обжариваем на сале. Добавляем воду и тушим при слабом кипении до готовности. Готовое мясо пропускаем через мясорубку.
  • Готовый фарш развешиваем по 100 гр на порцию.
  • Блины выпекаем с двух сторон на смазанной растительным маслом сковородке.
  • В середине блина выкладываем мясной фарш, заворачиваем конвертом.
  • Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Подаем со сметаной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Игорь  25 января 2013 22:09 |
Блинчики в Корчме за милую душу) Со сметанкой и зеленушкой. Бываем у вас частенько. Никогда голодными и трезвыми не уходим)). Ну просто нравится у вас как нигде)
        

 Вольфович  25 января 2013 22:20 |
Игорь,
Поддерживаю однозначно! Блинчики в Корчме на уровне пирожков)
        

 Лариса  26 января 2013 22:22 |
А как вам такой рецептик. Все в принципе то же самое. Но режим мелко лук и обжариваем на сквородке вместе с грибами. Затем смешиваем с фаршом и перчим и солим. Объедение)
        

 Ольга  29 января 2013 21:17 |
Обожаю блины во всех их проявлениях! Спасибо за рецепт!
        

 Толян  7 февраля 2013 02:30 |
Попахивает обычной столовкой...Ну вот почему нельзя посыпать блинчики тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока он не расплавится? А потом подать со свежей зеленью и сметаной?
        

Вверх