Запеченная курица - рецепт

Назад к рецептам
Запеченная курица
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 105 минут
Кол-во порций: 4

Отличное блюдо для семейного ужина - курица с ароматным соусом и запеченными овощами. Благодаря соусу из сока и цедры лимона, горчицы, чеснока, шалфея, розмарина, петрушки и оливкового масла, мясо получается очень нежным. Можно использовать любые овощи: картофель, болгарский перец, лук, яблоки, морковь и даже батат. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян - по 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 80 мл.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Овощи - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты, тушку курицы промойте холодной водой изнутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Для соуса смешайте сок и цедру 1 лимона, добавьте 1 ст. ложку горчицы. Отжатую мякоть лимона поместите внутрь тушки.
  • Измельчите 4-5 зубков чеснока и добавьте к соусу. Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло. Перемешайте до однородности.
  • Измельчите петрушку, шалфей и розмарин и добавьте к соусу.
  • Обмажьте курицу соусом и поместите на противень. Поместите в духовку и запекайте в течении 15 мину при температуре 220 градусов.
  • Лук, очищенный картофель, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Поместите на противень с курицей.
  • Снизьте температуру духовки до 170 градусов Ц и продолжите запекать курицу вместе с овощами до готовности 75-90 минут.

Пожелания:
Перед нарезкой дайте блюду остыть в течении 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх