Соус для пельменей - рецепт

Назад к рецептам
Соус для пельменей
Категории: Гарниры, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Вам понадобятся сливки, куриный бульон, белое вино и свежие пельмени. Отварные пельмени протушите в сливочном соусе, отдельно приготовьте томатный соус, проварив измельченные томаты с чесноком и специями. При подаче посыпьте свежим базиликом и тертым сыром. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Для сырного соуса: Куриный бульон - 1/2 стак.
  • Белое вино - 1/2 стак.
  • Жирные сливки - 2 стак.
  • Тортеллини с сыром или пельмени - 800 г.
  • Томатный соус: Помидоры конс. - 400 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Итальянская приправа - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ч. л.
  • Для подачи: Свежий базилик - по вкусу .
  • Тертый сыр - по вкусу .

Приготовление:
  • Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся сливки, белое вино и куриный бульон.
  • Куриный бульон и вино доведите до слабого кипения. Подогревайте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана.
  • Добавьте сливки, приправьте солью по вкусу и перемешайте. Подогрейте, но не доводите до кипения, снимите с плиты.
  • Для приготовления томатного соуса вам понадобятся консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками, зубок чеснока, оливковое масло, приправы и соль.
  • Подогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и доведите до кипения. Готовьте в течении 5 минут или пока не начнет сгущаться. Добавьте измельченный чеснок, итальянские приправы, соль и перец.
  • Отварите тортеллини или пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде. Шумовкой переложите в кастрюлю со сливочным соусом и проварите при слабом кипении 5 минут.
  • При подаче выложите тортеллини на тарелку с небольшим количеством сливочного соуса и полейте сверху томатным соусом, посыпьте нарезанным базиликом и тертым сыром.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх