Миндальные тарталетки - рецепт

Назад к рецептам
Миндальные тарталетки
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 12

Нежное печенье с миндальной начинкой - один из лучших рецептов для зимних праздников. Приготовьте тесто, поместите в холодильник и займитесь дальнейшей подготовкой. Формочки поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки (на всякий случай, если начинка немного вытечет) и смажьте сливочным маслом. Тесто раскатывать не нужно, просто отрывайте небольшие кусочки и равномерно прижимайте пальцами ко дну и бокам формочек. Начинка готовится в считанные минуты: взбейте миксером сахар, сливочное масло, яйца, миндальный экстракт и миндальную муку. Заполните ею подготовленные формочки с тестом по 1 ст. ложке на каждую и запеките в духовке. Печенье можно готовить сразу несколько порций и заранее, его вкус при хранении в прохладном месте только улучшается!

Состав продуктов:
  • Для теста: Масло сливочное - 100 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Для начинки: Сахар - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Миндальная мука - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Миндальный экстракт - 1/8 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста и формочки.
  • В миске взбейте сливочное масло и сахар.
  • Добавьте яичный желток и муку.
  • Смешайте все ингредиенты, придайте тесту форму шара. накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Для начинки взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, миндальную муку и миндальный экстракт.
  • Тесто разделите на порции и пальцем прижмите по всей поверхности формочек, предварительно смазанных маслом. Ложкой поместите в середину начинку.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов 20-23 минуты до золотистого цвета.
  • Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх