Карамельный бекон - рецепт

Назад к рецептам
Карамельный бекон
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4

Аромат китайских специй очень слабый, но заметный. Я бы назвала это бекон ароматизированные конфеты. Красного перца можно добавить и больше, а коричневого сахара вполовину меньше. Ну и конечно же, если вам понравится рецепт, в следующий раз делайте двойную порцию!

Состав продуктов:
  • Бекон - 1 кг.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Порошок 5 специй - 1/4 ч. л.
  • Красный перец - 1/4 ч. л.
  • Коричневый сахар - 200 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты ,включите духовку для разогрева до 200 градусов Ц.
  • Противень покройте алюминиевой фольгой, подвернув края. Выложите полоски бекона.
  • Смешайте соевый соус со специями.
  • Смажьте этой смесью бекон.
  • Смешайте коричневый сахар с хлопьями красного перца.
  • Посыпьте бекон и поместите в духовку. Выпекайте в течении 15 минут.
  • Поверните противень и продолжите запекать еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, немного охладите и переложите на блюдо. Не позволяйте бекону остыть полностью, иначе потом карамель застынет и потом сложно будет отделить его от фольги.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх