Жареная индейка с яблоками - рецепт

Назад к рецептам
Жареная индейка с яблоками
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 10

Один из самых ароматных и вкусных способов запеченной индейки с приготовленным дополнительно насыщенным густым соусом - восхитительное блюдо для любого семейного торжества. Тушка фаршируется яблоками и луком, натирается смесью измельченных трав и сливочного масла, а во время запекания в духовке поливается яблочным сидром, прокипяченным вместе с бульоном. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Состав продуктов:
  • Тушка индейки - 1 шт.
  • Для соуса: Петрушка - 3 ст. л.
  • Тимьян, шалфей, майоран - по 3 ст. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Куриный бульон - 0,8 л.
  • Яблочный сидр - 0,4 л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Густые сливки - 1/2 стак.
  • Для начинки: Яблоки - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Куриный бульон - 200 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для соуса и начинки.
  • Измельчите травы, смешайте с молотым мускатным орехом. Зарезервируйте часть смеси для соуса.
  • Смешайте размягченное сливочное масло с травами до однородности. Поместите в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы растопить масло.
  • Оботрите тушку индейки бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Яблоки и очищенный лук разрежьте на 4 части и вложите в полость. Стяните ножки индейки кухонным шпагатом. Уложите на решетку, подправив крылья под низ.
  • Противень смажьте смесью масла и трав. Выложите несколько кусочков яблок и лука.
  • Поместите решетку с индейкой на противень, смажьте ароматной смесью трав. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении около 3 часов, периодически поливая смесью бульона и яблочного сидра, который мы будет готовить прямо сейчас!
  • В кастрюле смешайте бульон и яблочный сидр. Прокипятите в течении 20 минут. Отлейте около 0,5 литра для поливки индейки.
  • Для основы соуса вам понадобится сливочное масло, сливки, порция зарезервированной смеси трав и мука.
  • Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, влейте уваренный бульон в сидром. Перемешайте венчиком до загустения и добавьте сливки. Перемешайте до однородности и добавьте смесь трав и снова перемешайте. Перелейте в емкость, охладите. Этот соус отлично хранится в холодильнике до двух дней.
  • Поливайте индейку зарезервированной смесью каждый пол-часа на протяжении всего времени запекания.
  • После запекания, переложите индейку на блюдо и дайте постоять около 20-30 минут. Затем украсьте травами и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх