Брюссельская капуста с орехами - рецепт

Назад к рецептам
Брюссельская капуста с орехами
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8

Когда после обильных рождественских праздников вам захочется чего-нибудь легкого и освежающего, приготовьте этот замечательный салат. Смесь капусты кале и брюссельки со слегка терпким ароматом и аппетитная заправка из дижонской горчицы, лука, чеснока, оливкового масла и сока лимона после смешивания создают восхитительное сочетание вкуса и аромата. Нежный хруст поджаренных орехов и свежей капусты можно дополнить поджаренным беконом - по желанию.

Состав продуктов:
  • Брюссельская капуста - 700 г.
  • Капуста Кале - 350 г.
  • Тертый сыр - 3/4 стак.
  • Для заправки: Сок лимона - 50 г.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Лук нарез. - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Соль, перец ч/м - щепотка .
  • Масло оливковое - 100 г.
  • Миндаль крупнонарезанный - 50 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата.
  • Выжмите в миску сок лимона, добавьте столовую ложку измельченного лука, тертый чеснок, дижонскую горчицу, и пол-стакана оливкового масла. Соль, перец добавьте по вкусу.
  • Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и поджарьте крупно нарезанный миндаль в течении 2 минут. Затем переложите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью.
  • В большой миске смешайте нашинкованную капусту кале и брюссельскую. Добавьте заправку и перемешайте. При подаче украсьте поджаренным орехом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх