Крученики из свинины с грибами - рецепт

Назад к рецептам
Крученики из свинины с грибами
Категории: Закуски и бутерброды, Свинина
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Сытно и вкусно!

Состав продуктов:
  • Свиной карбонат - 500 г.
  • Грибы белые с/м - 100 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль, перец - по вкусу г.

Приготовление:
  • Свиной карбонат зачищаем от лишнего жира и пленок, тонко нарезаем, отбиваем, солим, перчим.
  • Грибы белые с/м оттаиваем, моем и отвариваем.
  • Пропускаем через мясорубку.
  • Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
  • Соединяем с грибами,солим, перчим.
  • В середину мяса кладем грибную начинку, сворачиваем рулетиком и обжариваем.
  • Лук репчатый нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.
  • Выкладываем в сотейник жареные рулетики, заливаем подсоленной водой, тушим с жареным луком с добавлением специй.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Андрей  25 января 2013 20:46 |
И что такое свиной карбонат???)
        

 Свете Негорюй  25 января 2013 20:53 |
Андрей,
Свиной карбонат это такая часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника. Ну быват карбонад еще и на косточке вместе с куском ребра. Ну оч.нежное и постное мясо). Как раз то что надо для кручеников.)
        

 Лайма  25 января 2013 22:06 |
Кушали недавно в Корчме, под водочку))))))). Уж простите, но заказывали три раза). И хотя перед этим Борщ навернули, не смогли отказать себе в таком улдовольсвии).
        

 Мария  25 января 2013 22:34 |
А вот не правильно на счет украинской кухни. Крученыки это мясные рулеты фаршированные сыром, грибами и капустой. И мясо предварительно маринуется. А тут только грибы и лук!
        

 Иван  26 января 2013 21:17 |
Это уже дело вкуса) Думаю что сыр и капуста тут будут лишние.На счем маринования мяса согласен.
        

 Серый  4 февраля 2013 23:48 |
Мария,
Не скажите не, не скажите... Крученики чисто украинские получились. Просто в разных регионах, ну и в ресторанах их по разному готовят. Я вот например ел крученики с квашенными огурцами и капустными листьями.
        

 Мария  6 февраля 2013 10:23 |
А еще готовят салом. Добавляют соленых огурчиков для хрусту и заворачивают в говядину. А потом жарят в фольге. Из таких кручеников никогда не вытечет сок!
        

 Наташа  9 февраля 2013 15:12 |
Очень люблю сало ,но люблю сибирское оно более плотное, ела на украине там вкус и плотность другая. может это зависит от того чем кормится свинья.
        

 Алевтина  16 февраля 2013 17:47 |
Иван,
Это уже дело вкуса) Думаю что сыр и капуста тут будут лишние.На счет маринования мяса согласна.
А вот и нет. Сыр как раз очень даже ничего подходит к крученикам. Тут все дело в том, кто как умеет готовить. И с грибочками вкусно и с салом)
        

 Игорь  16 марта 2013 21:53 |
У крученыков куча вариантов! И по сути то ведь в мясо можно завернуть практически что угодно. О чем вообще тут спор?)
        

Вверх