Пироги с творогом и томатами - рецепт

Назад к рецептам
Пироги с творогом и томатами
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Простой и легкий рецепт закуски из слоеного теста с творожной начинкой и помидоров. Вы можете экспериментировать с начинкой: добавлять в нее баклажаны, острый сыр, чеснок, лук, различные пряности и травы. Пирог можно подать и на праздничный стол. Угостив своих друзей этой аппетитной выпечкой, вы услышите в свою сторону массу благодарностей и комплиментов!

Состав продуктов:
  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Творог - 3/4 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 3/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Густые сливки - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мускатный орех - щепотка .
  • Соль, перец ч/м - по 1/4 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:
  • Для пирогов вам понадобится: 1 пакет слоеного теста, 2/3 стакана творога, неполный стакан тертого сыра Пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 большое яйцо, 2 столовые ложки сливок, щепотка мускатного ореха, по1/4 чайной ложки соли и свежего молотого перца, 2 больших помидора и немного оливкового масла.
  • В миске смешайте до однородности 2/3 стакана творога, неполный стакан тертого сыра Пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 большое яйцо, 2 столовые ложки сливок, щепотка мускатного ореха, соль и перец.
  • Формочки для пирогов смажьте маслом, поместите в них тесто, обрежьте края, прокатив скалкой по верху.
  • Ложкой выложите начинку, заполнив на 2/3.
  • Поместите сверху по 2 тонких ломтика помидоров, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запеките в духовке, разогретой до 210 градусов Ц в течении 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пожелания:
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх