Полента с томатами - рецепт

Назад к рецептам
Полента с томатами
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Это один из самых вкусных вариантов подачи поленты с сочной, ароматной подливкой из томатов с базиликом. Дополнить это блюдо можно поджаренной на гриле рыбой. Готовьте и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Кукурузная крупа - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Красный перец - 1/2 ч. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Соль, перец ч/м - по 1/4 ч. л.
  • Молоко - 2 стак.
  • Куриный бульон - 1,2 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 4 ст. л.

Приготовление:
  • Добавьте в сковороду немного оливкового масла и сливочного. Когда масло растает, добавьте измельченный свежий розмарин. Если свежего нет, то лучше добавить петрушку или кинзу. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Немного подогрейте. Влейте молоко и куриный бульон.
  • Когда смесь начнет закипать, добавьте кукурузную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте под крышкой, периодически помешивая.
  • Когда каша будет готова, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Еще горячую, переложите в круглую форму. Для полного застывания, поместите форму в холодильник.
  • Помидоры очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Доведите до слабого кипения, добавьте 2 ложки сливочного масла и нарезанный свежий базилик. Помешивайте, пока масло не растает.
  • Охлажденную поленту разрежьте на 4 части и поджарьте на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Или же смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле.
  • Переложите поджаренную поленту на тарелку и дополните тушеными томатами. Посыпьте свежими листочками базилика.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх