Пирог с ананасами и орехами - рецепт

Назад к рецептам
Пирог с ананасами и орехами
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 8

Сладкий ароматный пирог с тягучей карамелью можно приготовить по любому случаю. Самое "сложное" здесь - очистить и нарезать ананас. В остальном - легко: тесто замешивается миксером, карамель варится быстро. Густую карамель вылейте в смазанную форму, выложите ананас и орехи, залейте тестом и запеките в духовке. Пирог вкусен с чашкой чая и ванильным мороженым. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Коричневый сахар - 100 г.
  • Густые сливки - 2 ст. л.
  • Ромовый экстракт - 1-2 ч. л.
  • Грецкие орехи - 6 шт.
  • Ананас (дольками) - 1 шт.
  • Для теста: Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Молоко - 3/4 стак.

Приготовление:
  • В кастрюле среднего размера растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте коричневый сахар и сливки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком и добавьте ромовый экстракт.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока. Вылейте карамельную смесь. Выложите подготовленные орехи и нарезанный ананас. Отставьте в сторону и займитесь приготовлением теста.
  • Вам понадобится мука, сахар, масло, яйца, кокосовое молоко, соль, разрыхлитель и ванилин.
  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
  • Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте сухую смесь порциями, продолжая взбивание. Затем добавляйте яйца по одному.
  • Затем влейте молоко тонкой струйкой и ванильный экстракт. Смесь получится консистенции густой сметаны.
  • Аккуратно, равномерным слоем, вылейте тесто поверх ананаса.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките пирог в течении 40-45 минут.
  • Охладите в течении 30 минут, затем переверните на блюдо.

Пожелания:
Подавайте с мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх