Пироги с курицей - рецепт

Назад к рецептам
Пироги с курицей
Категории: Выпечка, Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6

Это блюдо отлично подойдет для ужина. В нем есть все - овощи, специи, курица, и вся эта начинка запечена под хрустящей корочкой теста. В начинку можно добавить грибы, курицу заменить рыбой. Но на мой взгляд, именно такой набор ингредиентов самый вкусный.

Состав продуктов:
  • Тесто для пирога - 1 упаковка
  • Шалфей, розмарин и тимьян - по 2 ч. л.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриный бульон - 600 г.
  • Густые сливки - 100 г.
  • Курица отварная - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
  • Поместите в миску 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 3 листика шалфея, 1 веточку розмарина (без стебля), 6-7 веточек тимьяна и другие травы. Добавьте четверть чайной ложки мускатного ореха.
  • Растопите 4 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки муки. Взбейте до однородной массы, выключите плиту.
  • Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте лук, слегка поджарьте, добавьте картофель. Когда он подрумянится, добавьте морковь. Тушите, пока она не начнет смягчаться, затем влейте бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Влейте пол-стакана густых сливок и добавьте смесь масла и муки. Перемешайте и добавьте смесь ароматных трав.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте мелко нарезанную курицу. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки курицы не развалились.
  • Формочки для пирога заполните начинкой. Не переполняйте банки.
  • Раскатайте тесто для пирога, вырежьте кружочки, поместите сверху начинки и слелайте пару надрезов, чтобы при выпекании выходил пар. Для украшения вырежьте из теста листики. Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут до золотистой корочки теста. Перед подачей охладите.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх