Жареный лаваш - рецепт

Назад к рецептам
Жареный лаваш
Категории: Мучные изделия
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Используя гриль, можно готовить много вкусных блюд, жарить не только мясо и овощи, но и домашний лаваш. Нехитрый состав теста - пять ингредиентов: мука, оливковое масло, дрожжи, теплая вода и мед. Ну а для начинки можно использовать все, что душе угодно: творог с укропом, красная рыба и яйца, копченая курица и корейская морковь, жареные грибы, ветчина с помидорами и майонезом - фантазия безгранична!

Состав продуктов:
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Теплая вода - 300 мл.
  • Мука - 800 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Для этого рецепта вам понадобятся: пшеничная мука, мед, соль, дрожжи, теплая вода и оливковое масло. В маленькой миске смешайте пол-стакана теплой воды и 1 ст.л. меда. Венчиком перемешайте с дрожжами в течении нескольких минут, чтобы дрожжи начали пениться немного.
  • В миске смешайте миксером муку, соль и оливковое масло. Добавьте дрожжевую смесь.
  • Затем влейте оставшиеся пол-стакана воды и взбейте до однородности, пока тесто не образует мягкий шарик.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1 часа.
  • Разделите тесто на 8 -12 равных частей и поместите на противень. Накройте полотенцем и дайте подняться в течении 15-30 минут.
  • Каждую часть теста раскатайте тонко.
  • Выложите на разогретый гриль и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой. Лаваш также можно поджарить на разогретой сковороде, вместо гриля.
  • Выложите на тарелку, оберните полотенцем. В финале могу сказать, что тесто необязательно раскатывать так тонко.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх