Норвежское печенье - рецепт

Назад к рецептам
Норвежское печенье
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Перекус, Праздничный
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10

Хрустящее, немного пряное печенье с ароматными специями - имбирем, гвоздикой и корицей (мое любимое сочетание) конечно же рождественский вариант! Собираясь в гости, захватите с собой это печенье.

Состав продуктов:
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Кукурузный сироп - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 1,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400 г.
  • Имбирь, гвоздика, корица - по 1/2 ч. л.
  • Перец ч/м - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • В маленькой кастрюле объедините пол-стакана сахара, пол-стакана сливочного масла, 1,5 ч. ложки уксуса и пол-стакана кукурузного сиропа.
  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Снимите с плиты и перелейте в большую миску. Охладите в течении 5 минут.
  • Просейте чуть больше 2-х стаканов муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки порошка имбиря и 1/2 чайной ложки гвоздики. Добавьте /4 чайной ложки свежего молотого черного перца.
  • Добавьте яйцо к слегка охлажденной сахарной смеси.
  • Затем смешайте с сухой смесью. Тесто получится густым и липким.
  • Придайте тесту форму квадрата, плотно оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой (так будет легче и проще) и раскатайте.
  • Вырежьте тесто любой желаемой формы. Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут. Переложите сразу и полностью охладите.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх