Французская горчица - рецепт

Назад к рецептам
Французская горчица
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1

Теперь вам не нужно ходить в магазин за дижонской горчицей. Приготовленная в домашних условиях, горчица намного вкуснее, тем более, что вы можете добавить любые вкусовые добавки: цедру лимона, сушеный или свежий укроп и обычное картофельное пюре превратится в восхитительный гарнир!

Состав продуктов:
  • Семена горчицы - 160 г.
  • Сухая горчица - 2 ст. л.
  • Кипяченая вода - 1/2 стак.
  • Уксус - 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок - 1/4 стак.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: желтые семена горчицы (или сочетание желтой и коричневой), 2 ст. ложки сухой горчицы, пол-стакана кипяченой воды, четверть стакана уксуса, четверть стакана апельсинового сока и пол-чайной ложки соли.
  • Разотрите семена горчицы в ступке или кофемолке. Добавьте сухую горчицу, соль, уксус и апельсиновый сок.
  • Влейте пол-стакана воды и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте для набухания на 2-4 часа.
  • Для ароматизации по желанию можно добавить цедру лимона и 1 ч. ложку сухого укропа. Смешайте в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в банку и храните в холодильнике.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх