Тесто для пирога - рецепт

Назад к рецептам
Тесто для пирога
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1

Каждая хозяйка делает заготовки - мясные нарезки, овощные, ну и тесто тоже не исключение. Этот рецепт можно использовать к мясным, рыбным и фруктовым начинкам. Удобно, быстро и легко!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 1 стак.
  • Жир - 1/3 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Ледяная вода - 1 стак.

Приготовление:
  • Вам понадобится мука, соль, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яичный желток, сливочное масло (нарезанное кусками и замороженное), жир (нарезанный кусками и замороженный) и ледяная вода.
  • Смешайте в блендере муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и жир. Взбейте до однородности.
  • Отдельно смешайте яичный желток, сок лимона и ледяную воду. Добавьте в миксер и взбейте до однородности.
  • Если тесто получится суховатым, добавьте еще немного воды.
  • Разделите тесто на 2 части, придайте круглую форму, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозилку. Перед использованием я рекомендую охладить тесто в течении 30 минут. Готовое тесто может храниться в морозилке до 2 недель.
  • Спустя 30 минут, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и поместите в круглую форму.
  • Обрежьте края и обожмите, проткните вилкой в нескольких местах и поместите на дно, поверх теста бобы, завернутые в фольгу или бумагу для выпечки. Запеките в духовке при температуре 210 градусов 10-12 минут, затем удалите фасоль и продолжите запекать еще 5-7 минут до золотистой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх