Гранола с шоколадом и ягодами - рецепт

Назад к рецептам
Гранола с шоколадом и ягодами
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, семена льна и миндаль, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. Ее можно посыпать шоколадом, свежими ягодами и фруктами (банан, яблоко, малина или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.

Состав продуктов:
  • Геркулес - 3 стак.
  • Семена конопли - 120 стак.
  • Семена льна - 120 стак.
  • Кокосовая стружка - 1 стак.
  • Миндаль - 120 г.
  • Кокосовое масло - 80 г.
  • Мед - 1/4 стак.
  • Кленовый сироп - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Ванильный порошок - 1 ч. л.
  • Шоколад - 120 г.
  • Соль - щепотка .

Приготовление:
  • Вот ингредиенты, которые вам понадобятся.
  • В большой миске смешайте геркулес, семена льна, конопли и кокосовую стружку.
  • Нарубите миндаль крупными кусками и перемешайте.
  • Поместите с небольшую кастрюлю кокосовое масло, мед и кленовый сироп. Доведите до кипения. Добавьте какао-порошок, ваниль и щепотку соли.
  • Залейте в миску и перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов Ц. Выкайте 27 минут, помешивая каждые 7 минут.
  • Снимите с духовки, полностью охладите и добавьте кусочки шоколада. Перемешайте. При подаче добавьте ягоды.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх