Пельмени с чили-соусом - рецепт

Назад к рецептам
Пельмени с чили-соусом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Встречайте китайский новый год с этим рецептом. Отличный повод пригласить друзей и угостить пельменями с острым ароматным и аппетитным соусом!

Состав продуктов:
  • Пекинская капуста - 2,5 стак.
  • Свиной фарш - 220 г.
  • Куриный бульон - 1/4 стак.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 1 ст. л.
  • Свежий имбирь - 2 ч. л.
  • Белый перец - 1/2 ч. л.
  • Тесто для вонтонов - 1 упаковка
  • Для соуса: Соевый соус - 3 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сладкий соус чили - 2 ст. л.
  • Зеленый лук (нарез.) - 2 ст. л.
  • Чили масло красный перец - 1-2 ч. л.
  • Чсенок измельч. - 1 ч. л.
  • Имбирь измельч. - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и сладкий чили соус. Добавьте острый перец, кунжутное масло, измельченный зеленый лук, имбирь и чеснок. Нарежьте мелко кинзу и добавьте к соусу. Перемешайте до однородности.
  • В кухонном комбайне измельчите пекинскую капусту, свинину, зеленый лук и имбирь. Добавьте соевый соус и кукурузный крахмал.
  • Приправьте белым перцем и влейте немного бульона. Взбейте до однородности.
  • Ну а дальше как обычно, выложите начинку на тесто.
  • Защипните края. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не подсыхали.
  • Нагрейте на сковороде 1,5 ст. ложки масла и поджарьте полуфабрикаты. затем влейте немного воды и протушите под крышкой в течении 5-6 минут.

Пожелания:
Подавайте с ароматным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх