Кексы с апельсиновой глазурью - рецепт

Назад к рецептам
Кексы с апельсиновой глазурью
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Из домашнего дрожжевого теста можно приготовить мягкие кексы с ароматной апельсиновой глазурью. Тесто приготовьте заранее и поставьте на ночь в холодильник для расстойки. Придется немного потрудиться и раскатывать несколько раз, смазывая сливочным маслом, но результат вас порадует. Апельсиновая глазурь готовится очень легко, путем смешивания сахарной пудры, цедры и сока апельсина. Отличный рецепт для домашнего чаепития!

Состав продуктов:
  • Сухие дрожжи - 2 ст. л.
  • Теплая вода - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Горячая вода - 3/4 стак.
  • Холодная вода - 3/4 стак.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 7-8 стак.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Для глазури: Сахарная пудра - 2,5 стак.
  • Апельсин для цедры и сока - 1 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте на несколько минут.
  • Поместите в кухонный комбайн размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до однородности и влейте 1 стакан горячей воды. Перемешайте, затем добавьте 4 яйца и снова взбейте.
  • Теперь влейте стакан холодной воды и перемешайте. Процесс кажется немного странным, но просто доверьтесь мне. Влейте дрожжи.
  • Взбейте и добавьте муку по 1 стакану за раз. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно получиться мягким и немного липким.
  • Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.
  • Затем нарежьте каждую полоску на 12 частей.
  • Поместите в форму для кексов, смазанную сливочным маслом, накройте тонким полотенцем и дайте тесту подняться в течении 3 часов.
  • Тем временем приготовьте апельсиновую глазурь. Поместите в миску сахарную пудру, цедру и сок 1 апельсина. Взбейте венчиком до однородной массы.
  • Запеките кексы в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного охладите и полейте глазурью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх