Консервированные томаты - рецепт

Назад к рецептам
Консервированные томаты
Категории: Соления
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 600 минут
Кол-во порций: 4

Запеченные томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, сохраняя все полезные свойства. Подготовка у вас займет около 10 минут, затем остальные 10 часов вы совершенно свободны, и можете заниматься обычными делами. Задумайтесь о бесконечных возможностях использования: вы можете использовать запеченные помидоры в различных блюдах, для тушения, бросая в пасту, омлет, бутерброды или добавлять в салаты, все что угодно. Выход – 1 литр.

Состав продуктов:
  • Помидоры - 12-14 шт.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Красный перец, базилик - по вкусу .

Приготовление:
  • Для этого рецепта вам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и базилик.
  • Помидоры разрежьте на 4 части, и поместите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Пполейте небольшим количеством масла сверху (около 2 ст. ложек), приправьте солью и перцем, выложите зубчики очищенного чеснока.
  • Поместите в духовку и запеките при температуре 80 градусов в течении 10 часов.
  • Поместите помидоры в чистые стерильные банки послойно, поливая оливковым маслом и перекладывая с чесноком и листьями базилика. Полейте заполненные банки оставшимся на противне маслом. Плотно заверните крышками и храните в холодильнике.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх