Жареные креветки с лимоном - рецепт

Назад к рецептам
Жареные креветки с лимоном
Категории: Закуски и бутерброды, Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Легкий быстрый ужин с морепродуктами к вашему столу готовится не более 30 минут. Креветки перемешайте со специями и обжарьте на гриле. Отдельно приготовьте масляный соус и перемешайте с приготовленной пастой и креветками. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Крупные креветки - 24 шт.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок - 1 ст. л.
  • Лимонный перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для масляного соуса: Сливочное масло - 100 г.
  • Лимон для цедры и сока - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Для этого рецепта вам понадобится около 1 кг свежих креветок. Очистите и промойте в холодной воде.
  • Смешайте 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку чесночного порошка, пол-чайной ложки соли и 1 ч. ложку лимонного или черного молотого перца.
  • Посыпьте креветки, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Для масляного соуса смешайте сливочное масло, сок и цедру 1 лимона и пол-чайной ложки кайенского перца. Доведите до кипения, пока масло не растает. Зарезервируйте четверть стакана.
  • Вы можете обжарить креветки на шпажках, предварительно замоченных в холодной воде на 30 минут или на решетке, поместив ее на предварительно разогретый гриль. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Поместите обжаренные креветки на сковороду и протушите с лимонно-чесночным маслом. Добавьте приготовленную пасту, например, лингвини и перемешайте. Когда паста покроется соусом, снимите с плиты и подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх