Шоколадные пирожные с малиной - рецепт

Назад к рецептам
Шоколадные пирожные с малиной
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 12

Из цуккини можно приготовить не только оладьи но и замечательные шоколадные пирожные. Добавление тертых кабаков в тесто, делает его невероятно сочным, ваши дети даже не догадаются, что они присутствуют в тесте. Ну а после добавки шоколадной и сливочной глазури, и, тем более, малины, эти пирожные несомненно понравятся всем! Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Мука - 2,5 стак.
  • Какао-порошок - 1/2 стак.
  • Пищевая сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 стак.
  • Масло оливковое - 3/4 стак.
  • Кефир - 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Кипяченая вода - 1/2 стак.
  • Тертый кабачок - 2 стак.
  • Для шоколадной глазури: Вода - 6 ст. л.
  • Шоколад - 170 г.
  • Для сливочной глазури: Сливки - 2 стак.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Малина - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Натрите кабачки на терке.
  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль, сахар и соду.
  • Взбейте яйца с 2 стаканами сахара, добавьте оливковое масло, пол-стакана кефира и 2 ч. ложки ванильного экстракта. Взбейте до однородности и добавьте сухую смесь. Взбейте до однородности и добавьте тертые кабачки и кипяченую воду. Перемешайте до однородности.
  • Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
  • Охладите в течении 5 минут. Отделите ножом края теста и переложите на решетку до полного остывания. Осторожно отделите бумагу для выпечки и полностью охладите. Затем вырежьте кружочки.
  • Пока тесто остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад с 6 ст. ложками горячей воды.
  • Для сливочной глазури взбейте 2 стакана густых сливок с 2 ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом.
  • Соберите пирожные, смазав шоколадной глазурью и сливками и украсив свежими ягодами малины.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх