Жареный лосось с гуакамоле - рецепт

Назад к рецептам
Жареный лосось с гуакамоле
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Великолепная закуска на лепешках с поджаренным на гриле лососем и сочным, аппетитным гуакамоле готовится менее чем за 30 минут. Рецепт подойдет для пикника или праздничного застолья. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Лепешки - 10 шт.
  • Филе лосося - 2-4 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/2-1/4 ч. л.
  • Для гуакамоле: Персик - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Перец халапеньо - 2 шт.
  • Лайм для сока - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Кинза - 1/2 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для гуакамоле.
  • Персик очистите и поджарьте на гриле. Охладите и нарежьте кубиками.
  • Перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте авокадо, персик, сок лайма, тертый зубчик чеснока и мелко рубленную кинзу. Перемешайте до однородности, приправив солью и перцем по вкусу. если вы не будете использовать гуакамоле сразу, поместите в центр косточку авокадо и поставьте в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой. Примечание: гуакамоле лучше использовать немедленно.
  • Смешайте тмин, молотый красный перец, кориандр, кайенский и соль в миске, натрите ими филе.
  • Лепешки смажьте маслом и поджарьте до золотистого цвета на гриле. Переложите на тарелку, накройте полотенцем, пока будете жарить рыбу.
  • Поджарьте филе лосося на гриле по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на лепешки. Подавайте с гуакамоле.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Анатолий  16 октября 2016 16:49 |
Супер очень аппетитно.
Цитата        

Вверх