Пицца с ветчиной и луком - рецепт

Назад к рецептам
Пицца с ветчиной и луком
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6

Домашняя пицца всегда вкуснее! Вы можете добавить любую начинку: салями, перец халапеньо или курицу-гриль. Результат все равно получится вкусным! Для теста используется всего лишь 3 ингредиента (соль не в счет). После запекания пицца будет с хрустящей корочкой, главное, не перегружайте начинкой, иначе тесто получится сыроватым.

Состав продуктов:
  • Для теста: Мука - 3,5 стак.
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Для начинки: Ветчина (ломтики) - 8 шт.
  • Оливки - 1/2 стак.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Базилик - 1/4 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Помидоры нарез. - 700 г.
  • Масло оливковое - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Для приготовления теста смешайте дрожжи и теплую воду, добавьте соль и муку. Перемешайте до однородности. Можно оставить тесто на ночь в холодильнике, но не более 12 часов. Или дайте подняться в 2 раза.
  • Смажьте противень оливковым маслом, распределите равномерно по всей поверхности противня. Накройте противень пленкой, пока будете готовить начинку.
  • Смешайте томаты, 2 зубчика чеснока, по-чайной ложки соли, 1/4 стакана оливкового масла и четверть стакана нарезанного базилика.
  • Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте пополам. лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Тесто смажьте подготовленным томатным соусом, выложите моцареллу, оливки, ветчину и лук.
  • Поместите в духовку, разогретую до 210 градусов на 15 минут.

Пожелания:
Нарежьте на порции и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх