Булочки Бриоши с жемчужным сахаром - рецепт

Назад к рецептам
Булочки Бриоши с жемчужным сахаром
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Рецепт французских булочек довольно прост. Дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла выпекается в круглых формочках для кексов. Перед запеканием смажьте полуфабрикаты взбитым яйцом и посыпьте термостойким жемчужным сахаром. Если у вас не такого сахара, посыпьте обычным, уже после запекания и смазывания сливочным маслом, результат получится ничуть не хуже! наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Теплая вода - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Мука - 500 г.
  • Теплое молоко - 175 мл.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Для посыпки: Жемчужный сахар - по вкусу .
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт.
  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  • В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью.
  • Добавьте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте яйца. Тесто получится довольно густым.
  • Постепенно вмешайте сливочное масло с сахаром, добавляя по 2 ст. ложки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
  • Поместите готовое тесто в миску, смазанную сливочным маслом и оставьте на 1,5-2 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Формочки смажьте сливочным маслом. Вымесите тесто, разделите на 12 равных частей и поместите в формочки. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Затем смажьте взбитым яйцом.
  • Посыпьте жемчужным сахаром и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов Ц.
  • Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх