Гратен с цуккини - рецепт

Назад к рецептам
Гратен с цуккини
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 6

Восхитительный рецепт запеканки из цуккини с рисом, сыром и размоченными в молоке хлебными крошками можно дополнить лимонно-чесночным соусом, взбив сок половины лимона, 1 зубчик измельченного чеснока со щепоткой соли, пол-чайной ложки дижонской горчицы и 4-5 ст. ложек оливкового масла. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Цуккини - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Хлебные крошки - 1 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - 3/4 стак.
  • Рис - 1/2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец ч/м - 1/2 ч. л.
  • Тимьян свежий - 2 ч. л.

Приготовление:
  • В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости и добавьте цуккини, нарезанный тонкими кружочками. Готовьте еще 2-3 минуты.
  • В большой миске смешайте 1 стакан хлебных крошек со стаканом молока. Разомните вилкой.
  • Добавьте взбитые яйца и пол-стакана тертого сыра. Приправьте солью и перцем. Добавьте около 2 ст. ложек оливкового масла, немного свежего тимьяна и перемешайте.
  • Добавьте пол-стакана риса и обжаренные овощи. Перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Вылейте подготовленную смесь, полейте оставшимся стаканом молока и посыпьте терты сыром. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте в течении 1 часа до золотисто-коричневой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх