Творожный пирог с лимоном - рецепт

Назад к рецептам
Творожный пирог с лимоном
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

Для начинки я использую лимонное масло домашнего приготовления. В большой миске взбейте 6 ст. ложек сливочного масла и 1 стакан сахара в течении 2 минут. Добавьте 2 яйца и 2 желтка и взбейте еще минуту. Добавьте 3 ст. ложки лимонного сока. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и добавьте 1 ч. ложку лимонной цедры. Охладите. Лимонное масло отлично хранится в холодильнике в течении недели. Ну а торт поглощается на одном дыхании.. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Мука - 1/2 стак.
  • Миндальная мука - 60 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло оливковое - 120 мл.
  • Миндальное молоко - 120 мл.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г.
  • Взбитые сливки - 1/2 стак.
  • Лимонное масло - 200 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миске смешайте пшеничную и миндальную муку.
  • Взбейте яйца. Продолжая взбивать всыпьте сахар. Затем вливайте тонкой струйкой оливковое масло и миндальное молоко.
  • Затем добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и сок лимона.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. затем разрежьте острым ножом на 3 коржа.
  • Пока пирог остывает, приготовьте лимонный крем. В миске смешайте сыр маскарпоне и лимонное масло.
  • Отдельно взбейте до загустения сливки и вмешайте в творожную смесь.
  • Каждый корж смажьте 3 ст. ложками лимонного масла и третью сырной смеси.
  • Обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам и поместите в холодильник на 4 часа.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх