Рататуй - рецепт

Назад к рецептам
Рататуй
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

Рататуй - микс тушеных овощей - очень ароматное и вкусное блюдо. Все овощи нарежьте кубиками и тушите под крышкой до готовности. Подавайте на ужин или в любое время суток, он этого рецепта ваша фигура совершенно не испортится!

Состав продуктов:
  • Лук - 2 шт.
  • Красный и желтый перец - по 2 шт.
  • Помидоры нарез. - 5 шт.
  • Головка чеснока - 1-2 шт.
  • Баклажаны - 2-4 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян свежий, петрушка - по вкусу .
  • Полоска апельсиновой корки - 1 шт.
  • Цуккини - 2-4 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте овощи.
  • лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте в течении 10 минут на оливковом масле. Затем добавьте перец, также нарезанный кубиками.
  • Затем добавляйте овощи, по мере подготовки. Сначала помидоры (кубики), затем целые зубчики чеснока, затем баклажаны (кубики). Приправьте солью и продолжайте готовить.
  • В ломтик сельдерея вложите 2 лавровых листа, полоску цедры лимона, свежий тимьян, петрушку. Закройте вторым ломтиком стебля и свяжите. Поместите этот ароматный1 букет в кастрюлю к овощам.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течении 30 минут.
  • Цуккини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Снова накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа, в зависимости от того, насколько крупно нарезаны овощи.
  • Тушеные овощи переложите в ситечко, удалите букетик со специями.
  • Перелейте соки в кастрюлю и доведите до кипения. Тушите, пока смесь не уварится и не станет карамельно-янтарного цвета. Полейте этим соусом овощи.
  • Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом, приправьте черным свежемолотым перцем и нарезанным базиликом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх