Категории: | Гарниры |
Назначение: | Обед, Ужин |
Кухни: | Французкая |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 |
![]() | Подготовьте овощи. |
![]() | лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте в течении 10 минут на оливковом масле. Затем добавьте перец, также нарезанный кубиками. |
![]() | Затем добавляйте овощи, по мере подготовки. Сначала помидоры (кубики), затем целые зубчики чеснока, затем баклажаны (кубики). Приправьте солью и продолжайте готовить. |
![]() | В ломтик сельдерея вложите 2 лавровых листа, полоску цедры лимона, свежий тимьян, петрушку. Закройте вторым ломтиком стебля и свяжите. Поместите этот ароматный1 букет в кастрюлю к овощам. |
![]() | Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течении 30 минут. |
![]() | Цуккини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Снова накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа, в зависимости от того, насколько крупно нарезаны овощи. |
![]() | Тушеные овощи переложите в ситечко, удалите букетик со специями. |
![]() | Перелейте соки в кастрюлю и доведите до кипения. Тушите, пока смесь не уварится и не станет карамельно-янтарного цвета. Полейте этим соусом овощи. |
![]() | Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом, приправьте черным свежемолотым перцем и нарезанным базиликом. |