Ореховый пирог с шоколадом - рецепт

Назад к рецептам
Ореховый пирог с шоколадом
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 4

Для этого рецепта я использую заранее подготовленное тесто для пирога. остается только приготовить сладкую начинку из грецких орехов, шоколадной стружки, яиц, сахара и кукурузного сиропа. Вкусный пирог с хрустящей корочкой теста - великолепный повод для чаепития в кругу друзей.

Состав продуктов:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Кукурузный сироп - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 2 стак.
  • Шоколадная стружка - 1/2 стак.
  • Тесто для пирога - 450 г.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • раскатайте тесто, поместите в смазанную сливочным маслом форму. Пройдитесь скалкой по верху формы, обрезав излишки.
  • Форму с тестом поставьте на противень.
  • Взбейте яйца с сахаром вместе в большой миске. Влейте кукурузный сироп,добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, сливки и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте орехи и шоколадную стружку. Вылейте смесь на тесто.
  • Запеките пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-55 минут. Подавайте в теплом виде.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх