Карамельки - рецепт

Назад к рецептам
Карамельки
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 20

Мягкие жевательные карамельки просто тают во рту. Мы всегда готовит двойную партию на рождество и день рождения моей дочери. Попробуйте приготовить конфеты сами, и вы убедитесь, что вкуснее вы еще не пробовали. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Кукурузный сироп - 1,5 стак.
  • Сгущенное молоко - 400 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 2 стак.
  • Масло сливочное - 220 г.
  • Анисовое масло - 3/4 ч. л.
  • Пищевой краситель - 3/4 ч. л.

Приготовление:
  • Форму для выпечки покройте алюминиевой фольгой и смажьте сливочным маслом. Отложите.
  • В большую кстрюлю добавьте кукурузный сироп и сгущенное молоко. Добавьте соль и сахар. Подогревайте на среднем огне.
  • Добавьте сливочное масло и подогревайте пока масло не растает и смесь не начнет закипать.
  • Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая.
  • Готовность проверьте, влив ложкой небольшое количество смеси в чашку с водой. Если смесь образует мягкий шарик, она готова.
  • Снимите с плиты, добавьте анисовое масло и пищевой краситель. Перемешайте до однодности.
  • Залейте в подготовленную форму и дайте постоять при комнатной температуре в течении 24 часов. Затем переложите застывшую карамель на рабочую поверхность, снимите фольгу и нарежьте на порции. Оберните вощеной бумагой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх