Салат с ананасом и морковью - рецепт

Назад к рецептам
Салат с ананасом и морковью
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 0 минут
Кол-во порций: 4

Этот салат впервые я попробовала во вьетнамском ресторане. Свежий, хрустящий, с аппетитным ароматом, его хочется готовить снова и снова. Приготовьте салат своими руками и наслаждайтесь легким ужином в азиатском стиле, подав в креветкам, жареному сыру тофу или курице-гриль.

Состав продуктов:
  • Ананас - 1 шт.
  • Белая редька нарез. - 450 г.
  • Морковь - 450 г.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Рисовый уксус - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для заправки: Сок лайма - 1/4 стак.
  • Лайм для цедры - 1 шт.
  • Свежий имбирь - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка .
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Листья базилика - по вкусу .
  • Арахис - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Давайте начнем с приготовления рассола для редьки и моркови. В маленькой миске смешайте пол-стакана воды и пол-стакана рисового уксуса. Добавьте пол-стакана сахара и 1 ч. ложку соли. Перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Морковь и редьку нарежьте соломкой и залейте рассолом. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
  • Тем временем поджарьте лук, нарезанный тонкой соломкой до золотисто-коричневого цвета на оливковом масле. Переложите на бумажное полотенце. нарежьте базилик или мяту, надробите поджаренный миндаль.
  • Приготовьте заправку. смешайте сок и цедру 1 лайма, тертый имбирь, ложку меда и щепотку соли.
  • Добавьте в миску с морковью и редькой ломтики ананаса, перемешайте. Затем слейте рассол.
  • Влейте заправку, добавьте арахис, свежую мяту или базилик и поджаренный лук.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх