Суп из чечевицы - рецепт

Назад к рецептам
Суп из чечевицы
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8

Когда на улице холодно, а дома тепло и уютно, всегда хочется съесть что-нибудь согревающее. Этот суп готовится с чечевицей, морковью, луком и сельдереем. Для дополнительной подачи подпеките в духовке брокколи, ветчину поджарьте на сковороде (подойдет практически любой вид мяса). Для себя я поджариваю брокколи, ну а мужу конечно же, подаю с ветчиной!

Состав продуктов:
  • Чечевица - 300 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Овощной или куриный бульон - 6 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Петрушка свежая - 1/2 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Чечевицу залейте холодной водой заранее за день до приготовления супа.
  • Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте на разогретом масле в течении 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не смягчатся.
  • Добавьте чечевицу, влейте бульон, приправьте солью, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и варите в течении часа, пока чечевица не станет мягкой.
  • Пока варится суп, поджарьте в духовке в течении 15 минут (t 210° C) соцветия цветной капусты и брокколи, приправив овощи солью и перцем.
  • Поджарьте ветчину, нарезанную кубиками, на сливочном масле до румяного цвета.
  • В конце приготовления добавьте в суп свежей петрушки.
  • Подавайте с поджаренной капустой или ветчиной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх