Салат со спаржей и персиком - рецепт

Назад к рецептам
Салат со спаржей и персиком
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Персики - универсальный фрукт, их можно добавлять практически в любое блюдо. Сегодняшний салат - не исключение. Свежая зелень салата, бланшированная спаржа, поджаренный миндаль и изюминка салата - апельсиновый творог. Очень вкусно!

Состав продуктов:
  • Сыр Рикотта - 1/2 стак.
  • Спаржа - 1 стак.
  • Персик - 2-3 шт.
  • Апельсин для цедры - 1/2 шт.
  • Миндаль нарез. - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу .
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для салата.
  • В небольшой миске смешайте пол-стакана творога, сахар или мед, цедру половины апельсина.
  • Отдельно смешайте 3 ст. ложки сока лимона или шампанского уксуса, приправьте щепоткой соли и перца, влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Взбейте венчиком до однородности.
  • Нарежьте спаржу, отварите в кипящей воде в течении 2 минут, переложите в воду со льдом для охлаждения.
  • В большую миску поместите несколько стакана весенней зелени салата, добавьте ломтики очищенного персика и перемешайте.
  • Полейте заправкой, добавьте миндаль.
  • Выложите ложкой апельсиновый творог и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх