Салат с рукколой и гранатом - рецепт

Назад к рецептам
Салат с рукколой и гранатом
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Яркий, сочный салат из рукколы, апельсинов, граната, фенхеля и поджаренного фундука будет украшением вашего стола. Заправка для этого аппетитного салата готовится из сока и цедры апельсина с добавлением щепотки соли, перца, сахара, ванильного экстракта и оливкового масла. Чаще всего я готовлю этого салат в пасмурную погоду, он всегда поднимает настроение!

Состав продуктов:
  • Руккола - 2 стак.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Гранат - 1/2 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Фундук - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 1/2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка .
  • Для заправки: Винный уксус - 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок - 4 ст. л.
  • Цедра апельсина - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Растопите на сковороде чайную ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный фундук, приправьте солью и сахаром. перемешайте и поджарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
  • Очистите гранат.
  • Для заправки смешайте апельсиновый сок, винный уксус, 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и цедру половины апельсина. Приправьте солью и перцем, влейте четверть стакана оливкового масла. Взбейте венчиком до однородности.
  • Поместите в миску рукколу, луковицу фенхеля, нарезанную тонкой соломкой.
  • Добавьте дольки апельсина, гранат и полейте подготовленной заправкой. Посыпьте поджаренными орехами. Перемешайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх