Замороженный торт с фруктами - рецепт

Назад к рецептам
Замороженный торт с фруктами
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8

Вкусный освежающий торт со сливочной начинкой и свежими ягодами. Печь бисквиты не нужно, сделайте ореховую корку, смешав в кухонном комбайне поджаренные орехи, сливочное масло, сахар и цедру лайма. Затем приготовьте нежный сливочный крем, заполните им форму для пирога и заморозьте. Украсьте свежими ягодами, а подачу оформите с ежевичным соусом. Вкусно!

Состав продуктов:
  • Для ореховой корочки: Грецкие орехи - 1 стак.
  • Миндаль - 1 стак.
  • Коричневый сахар - 1/2 стак.
  • Цедра лайма - 1 ч. л.
  • Масло сливочное топл. - 3 ст. л.
  • Для начинки: Сахар - 3/4 стак.
  • Молоко - 3/4 стак.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сок лайма - 1/2 стак.
  • Белый шоколад - 110 г.
  • Густые сливки - 2 стак.
  • Для соуса: Ежевика - 450 г.
  • Малиновый сок или другой - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Свежие ягоды - по вкусу .

Приготовление:
  • Поджарьте грецкие орехи и миндаль в духовке 15 минут при температуре 180 градусов Ц. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте топленое сливочное масло, коричневый сахар и цедру лайма. Взбейте до однородности.
  • Поместите влажную ореховую смесь в круглую форму и прижмите ко дну и краям. Поставьте в морозилку.
  • Поместите на водяную баню смесь из сахара, молока, яичных желтков, лимонного сока и цедры лайма. Подогревайте, постоянно помешивая в течении 5 минут. Снимите с плиты и добавьте белый шоколад, перемешайте, пока он не растает. Поместите смесь в морозилку.
  • Взбейте сливки и смешайте с охлажденной смесью.
  • Залейте в форму, накройте крышкой и поместите в морозилку на ночь до полного застывания.
  • В кастрюле доведите до кипения ежевику, малиновый сок и пол-стакана сахара. Охладите, взбейте в кухонном комбайне и процедите через ситечко. Охладите в холодильнике.
  • Освободите торт из формы, поместите на блюдо, украсьте свежими фруктами. Нарежьте на порции и подавайте с ежевичным соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх