Лимонное печенье - рецепт

Назад к рецептам
Лимонное печенье
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12

Рецепт лимонного печенья довольно прост. В тесто добавляется цедра самого вкусного лимона Мейера. Готовые полуфабрикаты поставьте на ночь в холодильник, тесто должно отстояться и немного подняться. Вкусное печенье в ароматом лимона подавайте с чаем или молоком.

Состав продуктов:
  • Мука - 115 г.
  • Сахар - 115 г.
  • Соль - щепотка .
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 110 г.
  • Лимон Мейера для цедры - 1 шт.

Приготовление:
  • Формочку для печенья смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Сливочное масло растопите и охладите.
  • Цедру лимона смешайте с сахаром.
  • Переложите в большую миску, добавьте щепотку соли, муку, и 1/2 ч. ложки соды.
  • Добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте до однородности.
  • Ложкой заполните формочки на 3/4, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • На следующий день запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц 12-15 минут.
  • Переверните лист для выпечки и вытряхните печенье на полотенце. Посыпьте сахарной пудрой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх