Феттучини с брокколи и мандаринами - рецепт

Назад к рецептам
Феттучини с брокколи и мандаринами
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8

Красочный и свежий салат прекрасно подходит для ужина и его очень легко приготовить. Отварная паста феттучини смешивается с бланшированными соцветиями брокколи, оливками и консервированными персиками. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Паста Феттучини - 330 г.
  • Брокколи - 1 кг.
  • Мандарины конс. - 600 г.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/3 стак.
  • Петрушка свежая - 4 ст. л.
  • Для заправки: Сок лимона - 1/2 стак.
  • Белый винный уксус - 1/4 стак.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Масло оливковое - 50 г.

Приготовление:
  • Оливки и персики откиньте на дуршлаг.
  • Соцветия брокколи пробланшируйте в кипящей подсоленной воде, переложите в воду со льдом. Затем откиньте на дуршлаг.
  • Отварите фетуччини и процедите.
  • Поместите в миску оливки, персики, брокколи и феттучини. Добавьте красный лук, нарезанный соломкой.
  • Для заправки смешайте сок лимона, винный уксус, мак, цедру лимона, 3 измельченных зубка чеснока, дижонскую горчицу, и оливковое масло. Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Полейте заправкой салат и перемешайте. Посыпьте измельченной петрушкой и измельченным сыром.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх