Пирог с яблоками - рецепт

Назад к рецептам
Пирог с яблоками
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8

Простой в приготовлении пирог с яблочной начинкой можно превратить в восхитительный десерт, полив его сахарной глазурью и дополнив шариком ванильного мороженого. Или просто подать со стаканом молока. Заготовки домашнего песочного теста для пирога в действии!

Состав продуктов:
  • Тесто для пирога - 1 шт.
  • Яблоко - 8-10 шт.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Лимон для цедры и сока - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Для глазури: Сахарная пудра - 1 стак.
  • Молоко - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Тесто для пирога выньте из морозилки и подогрейте при комнатной температуре в течении 2 часов.
  • Подготовьте ингредиенты для начинки: яблоки, сливочное масло, лимон, сахар и корицу.
  • Яблоки очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте цедру и сок половины лимона. Перемешайте, сок лимона предотвратит потемнение яблок.
  • Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью яблоки. Перемешайте и отставьте в сторону, пока будете готовить тесто.
  • Раскатайте тонко 1/2 часть теста и переместите на противень. Сверните тесто на скалку и разверните на противне - простой способ перемещения теста, чтобы не порвать.
  • Выложите яблочную начинку и маленькие кусочки сливочного масла. Смажьте края теста молоком, это поможет склеить оба пласта теста. Раскатайте вторую часть теста и покройте сверху. Обрежьте излишки и обожмите вилкой края. Сделайте сверху отверстия для выхода пара при запекании.
  • Смажьте готовый полуфабрикат молоком и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов Ц. Выпекайте 15 минут.
  • Затем снизьте температуру духовки до 200 градусов и продолжите запекать еще 15 минут.
  • Пока печется пирог, приготовьте глазурь. Смешайте венчиком стакан сахарной пудры с 2 ложками молока.
  • Ложкой полейте пирог глазурью и подождите, пока полностью не остынет. нарежьте на порции и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх