Куриный суп с цуккини - рецепт

Назад к рецептам
Куриный суп с цуккини
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4

Вкусный суп с поджаренной курицей и овощами. Можно приготовить вегетарианский рецепт супа без мяса, используя овощной бульон или воду. Ну а тем, кто не любим кабачки, я рекомендую дополнить рецепт макаронами. наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 2,5-3 кг.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Куриный бульон - 800 мл.
  • Оливки без косточки - 1/2 стак.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Семена укропа - 2 ч. л.
  • Помидоры нарез. - 2/3 стак.
  • Цуккини - 2-3 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Куриные бедрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите кожу, срежьте косточки, приправьте солью и перцем. Разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Лбжарьте курицу до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  • Затем обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками.
  • Обжарьте до мягкости и добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты.
  • Влейте бульон, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, оливки, каперсы и цедру лимона. Верните курицу в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
  • Накройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов на 90 минут.
  • Затем добавьте цуккини и продолжите готовить еще 10 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх