Карамель в шоколаде - рецепт

Назад к рецептам
Карамель в шоколаде
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 50

Приготовить карамель в домашних условиях очень легко. Проварите смесь молока, сиропа, сливок, сахара и сливочного масла до загустения, добавив в конце приготовления ваниль. Вылейте на противень и подождите, пока не загустеет. Готовую карамель вы можете нарезать любой формы, какая вам нравится. Можно обмакнуть в растопленном шоколаде, затем посыпать орехами, кристалликами соли или крошкой печенья. Домашние сладости подойдут к любому празднику!

Состав продуктов:
  • Кукурузный сироп - 400 мл.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Взбитые сливки - 200 мл.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 4 стак.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Молочный шоклад - 100 г.
  • Грецкие орехи - 1,5 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Прямоугольную форму для выпечки покройте фольгой и смажьте маслом.
  • В кастрюле смешайте кукурузный сироп, сгущенное и цельное молоко, жирные сливки и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Следите, чтобы кристаллики сахара не прилипали к стенкам кастрюли.
  • Добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая до самого конца приготовления.
  • Смесь начнет сгущаться и темнеть, приобретая карамельный оттенок, пузырьки будут вырываться на поверхность смеси с четким хлопком. Готовность проверьте, залив ложку смеси в стакан с холодной водой. Охлажденная смесь должна собираться в шарик. В конце приготовления добавьте 2 ч. ложки ванили и перемешайте.
  • Готовую смесь залейте в подготовленную форму. Накройте фольгой и оставьте на сутки для остывания и загущения. Остатки карамели из кастрюли можно просто поесть ложкой, лучше не соскребать ее в противень.
  • Спустя 24 часа переместите пласт карамели на рабочую поверхность и нарежьте на порционные кусочки.
  • Растопите шоколад и обмакните в него карамель. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно посыпать орешками или кристалликами морской соли.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх