Салат с лебедой - рецепт

Назад к рецептам
Салат с лебедой
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Что может быть лучше салата, приготовленного из овощей, выращенных на собственном огороде? Капуста кале, помидоры-черри, огурцы и перец - овощи с восхитительным сезонным ароматом дополняются отварной лебедой, поджаренными тыквенными семечками, тертым сыром и лимонно-чесночной заправкой. Очень вкусно!

Состав продуктов:
  • Лебеда - 1/2 стак.
  • Семена тыквы - 1/4 стак.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Капуста Кале (пучок) - 1 шт.
  • Перец - 1-2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 1 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак.
  • Для заправки: Сок лимона - 4 ст. л.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Лук нарез. - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Соль, перец ч/м - щепотка .
  • Масло оливковое - 50 мл.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте соль и по-стакана лебеды. отварите до готовности под крышкой в течении 20 минут. Отложите, чтобы охладить.
  • Тыквенные семечки поджарьте на сковороде с ложечкой сливочного масла до золотистого цвета. Переложите на тарелку для охлаждения.
  • У капусты удалите стебли, нарвите небольшими фрагментами листья и поместите в миску. Перец нарежьте кубиками, добавьте к капусте. Очистите огурец, удалите семена и также нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
  • Затем добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, лебеду и поджаренные семечки. Полейте лимонно-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром. Перемешайте и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх