Кексы с персиком - рецепт

Назад к рецептам
Кексы с персиком
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 10

Недавно купила силиконовые формочки для кексов и сразу же решила их опробовать. К обычному тесту я добавила свежие персики и немного корицы, а перед запеканием посыпала коричневым сахаром, получилось просто восхитительно!

Состав продуктов:
  • Мука - 1,5 стак.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка .
  • Засахаренный имбирь - 1/4 стак.
  • Масло сливочное - 1/4 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1/2 стак.
  • Персики - 200 г.
  • Для посыпки: Мука - 1/3 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Засахаренный имбирь - 2 ст. л.

Приготовление:
  • В миске смешайте треть стакана муки, четверть стакана сахара и пол-чайной ложки корицы.
  • Добавьте небольшие кусочки охлажденного сливочного масла и перемешайте до однородности.
  • Добавьте ложку засахаренного имбиря и снова перемешайте.
  • В миске смешайте 1,5 стакана муки, 1,5 ч. разрыхлителяы, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайные ложки соли. Добавьте треть стакана засахаренного имбиря.
  • В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, затем сметану и снова взбейте.
  • Добавьте муку, перемешайте и добавьте персики, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения кусочков.
  • Ложкой поместите тестов подготовленные формочки, посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Немного охладите и сразу переложите из силиконовых формочек на блюдо, иначе после полного остывания в низ, них кексов будет влажным.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх